9 avril 2014
Le trou argentin (dans les estomacs!)
C'est pas faute d'avoir été prévenues par un attentionné lecteur anonyme de Lunetrou ( probablement un professionnel du secteur, que molette suspecte être une star déchue de la chanson...) quant à la toxicité des vins argentins. Malheureusement le mal est là, il est fait. Personne ne s'est jamais posé la question pourquoi nous n'avons pas de Malbec en France? Nous avons trouvé la réponse dans la douleur. Le système hépatocellulaire lorrain, et même slovaquolorrain ne dispose pas des enzymes adéquates pour le métaboliser. Dieu m'est témoin, on n'a pas fait d'abus, en plus on a mangé LE plat argentin: de l'agneau à la broche avec des frites à l'ail. Et bien malgré toutes ces précautions, la journée a été relativement difficile. D'autant qu'on avait pris l'excursion en bateau full options, la plus longue, 7h, une idée à la con, vraiment, mais quand on s'en est rendu compte, ça faisait quoi, 15-20 minutes qu'on était à bord! Finalement, devant ces grandioses glaciers, nous avons peu à peu oublié la petitesse de notre condition humaine. On a même assisté à la formation d'un mini tsunami lorsqu'un pan de glacier s'est détaché sous la pression de l'eau, et qu'un nouvel iceberg a été créé, le tout dans un craquement sinistre annonciateur de catastrophe naturelle...
Finalement, le temps a passé rapidement, nous avons dégusté le contenu de notre carton repas, sous le regard jaloux des autres plaisanciers ( moyenne d'âge: 75 ans. Une chute à déplorer mais pas de prothèse intermédiaire à prévoir...)
Maintenant que nos estomacs sont remis, on va tenter un nouveau cépage inconnu au bataillon: le bonarda!
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